ホテルクリオコート博多

圓坐・長屋

九州の旬の食材と季節の風情を盛り込んだ伝統的な日本料理店

博多駅前の人波を窓越しに見る、開放感あふれるティーラウンジ

毎朝、玄界灘で獲れる新鮮な魚や上質素材を使ったご会席、一品料理、お造り、鍋料理など匠の技によって作られた美しい逸品をご満喫ください。店内には少人数でくつろげる趣のある4つの個室と、宴会25名様まで対応の大小3つの大広間がございます。

3F 博多赤らく

【昼の部】 11:30~15:00(OS 14:00)
【夜の部】 17:00~22:00(OS 21:30)

ご予約・お問い合わせ先

TEL.092-472-1115(直通)

【ランチメニュー】 何度でも食べたくなる、名物「鯛茶漬け」

鯛茶漬け

玄海産・五島産の新鮮な鯛の旨味が存分に味わえる人気のランチメニューです。 
鯛茶漬け:お一人様 1,000円

三度おいしい鯛茶漬けの召し上がり方

一、ご飯と一緒にお刺身のままお召し上がりください。
二、残りの鯛とたれを乗せ、お茶をかけていただきます。
三、鯛のふりかけ、鯛の皮と錦糸卵、大葉を刻み、わさびなどの薬味を加え、
  鯛の骨を焼いてつくる「骨だしスープ」をかけてお召し上がりください。

※ ランチタイム:11:30~15:00(オーダーストップは14:00)

九州産の極上が詰まった「豚の塩しゃぶコース」

豚の塩しゃぶコース

料理人が選んだランクのいい九州の豚は、甘みがあり、上品な味わいです。スープは鰹の一番だしに3~4種類の対馬産の海塩と野菜を加え、あっさりと仕上げました。締めに卵のちぢれ麺を入れると、スープのおいしさを最後までご堪能いただけます。
豚の塩しゃぶコース 3,800円~
<お品書き>
小鉢・造り・塩しゃぶ(宮崎きなこ豚肩ロース、熊本菊池芳醇豚バラ、鹿児島六白黒豚ロースの3種類、季節ごとの野菜類)・ちぢれ玉子麺
提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。

博多に来たなら一度は食べたい「博多名物 水炊きコース」

博多名物 水炊きコース

博多一番鶏を使用した自慢の水炊きをコースでお召し上がりください。
鶏ガラを14時間かけて炊いて煮込んだスープは、コクと繊細な味わいが感じられる絶品。女性にはうれしいコラーゲンが濃縮しています。
博多名物 水炊きコース 3,800円~
<お品書き>小鉢・向付・名物 博多水炊き・雑炊

提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。

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