JR博多駅から 徒歩0分、観光の拠点、ビジネス会議に最適な環境の、 ホテルクリオコート博多
毎朝、玄界灘で獲れる新鮮な魚や上質素材を使ったご会席、一品料理、お造り、鍋料理など匠の技によって作られた美しい逸品をご満喫ください。店内には少人数でくつろげる趣のある4つの個室と、宴会25名様まで対応の大小3つの大広間がございます。
3F 博多赤らく
【昼の部】 11:30~15:00(OS 14:00)
【夜の部】 17:00~22:00(OS 21:30)
ご予約・お問い合わせ先
TEL.092-472-1115(直通)
玄海産・五島産の新鮮な鯛の旨味が存分に味わえる人気のランチメニューです。
鯛茶漬け:お一人様 1,000円
※ ランチタイム:11:30~15:00(オーダーストップは14:00)
料理人が選んだランクのいい九州の豚は、甘みがあり、上品な味わいです。スープは鰹の一番だしに3~4種類の対馬産の海塩と野菜を加え、あっさりと仕上げました。締めに卵のちぢれ麺を入れると、スープのおいしさを最後までご堪能いただけます。
豚の塩しゃぶコース 3,800円
<お品書き>
小鉢・造り・塩しゃぶ(宮崎きなこ豚肩ロース、熊本菊池芳醇豚バラ、鹿児島六白黒豚ロースの3種類、季節ごとの野菜類)・ちぢれ玉子麺
提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。
古処鶏とは…
日当たりが良く風通しの良い開放鶏舎で平飼いをしております。のびのびと適度な運動を行い、すくすくと育っていますので、肉質には適度なシマリがあります。硬すぎず、柔すぎず、煮ても焼いても程よい弾力です。味の決め手は、餌にあります。餌の主原料でもあるとうもろこしは、収穫後も農薬を使用していないポストハーベストフリーコーンを使用しており、これに大豆、マイロ、ハーブを独自配合する事で風味豊かな脂肪分とほのかな甘みそして旨味を生み出しています。
博多名物 水炊きコース 4,200円
<お品書き>先付・刺身・焼物・箸休・水炊き鍋・雑炊・デザート
提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。