ホテルクリオコート博多

圓坐・長屋

九州の旬の食材と季節の風情を盛り込んだ伝統的な日本料理店

博多駅前の人波を窓越しに見る、開放感あふれるティーラウンジ

毎朝、玄界灘で獲れる新鮮な魚や上質素材を使ったご会席、一品料理、お造り、鍋料理など匠の技によって作られた美しい逸品をご満喫ください。店内には少人数でくつろげる趣のある4つの個室と、宴会25名様まで対応の大小3つの大広間がございます。

3F 博多赤らく

【昼の部】 11:30~15:00(OS 14:00)
【夜の部】 17:00~22:00(OS 21:30)

ご予約・お問い合わせ先

TEL.092-472-1115(直通)

【ランチメニュー】 何度でも食べたくなる、名物「鯛茶漬け」

鯛茶漬け

玄海産・五島産の新鮮な鯛の旨味が存分に味わえる人気のランチメニューです。 
鯛茶漬け:お一人様 1,000円

三度おいしい鯛茶漬けの召し上がり方

一、ご飯と一緒にお刺身のままお召し上がりください。
二、残りの鯛とたれを乗せ、お茶をかけていただきます。
三、鯛のふりかけ、鯛の皮と錦糸卵、大葉を刻み、わさびなどの薬味を加え、
  鯛の骨を焼いてつくる「骨だしスープ」をかけてお召し上がりください。

※ ランチタイム:11:30~15:00(オーダーストップは14:00)

九州産の極上が詰まった「豚の塩しゃぶコース」

豚の塩しゃぶコース

料理人が選んだランクのいい九州の豚は、甘みがあり、上品な味わいです。スープは鰹の一番だしに3~4種類の対馬産の海塩と野菜を加え、あっさりと仕上げました。締めに卵のちぢれ麺を入れると、スープのおいしさを最後までご堪能いただけます。
豚の塩しゃぶコース 3,800円
<お品書き>
小鉢・造り・塩しゃぶ(宮崎きなこ豚肩ロース、熊本菊池芳醇豚バラ、鹿児島六白黒豚ロースの3種類、季節ごとの野菜類)・ちぢれ玉子麺
提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。

福岡県朝倉産の古処鶏(こしょどり)使用「博多名物 水炊きコース」

博多名物 水炊きコース

古処鶏とは…
日当たりが良く風通しの良い開放鶏舎で平飼いをしております。のびのびと適度な運動を行い、すくすくと育っていますので、肉質には適度なシマリがあります。硬すぎず、柔すぎず、煮ても焼いても程よい弾力です。味の決め手は、餌にあります。餌の主原料でもあるとうもろこしは、収穫後も農薬を使用していないポストハーベストフリーコーンを使用しており、これに大豆、マイロ、ハーブを独自配合する事で風味豊かな脂肪分とほのかな甘みそして旨味を生み出しています。
博多名物 水炊きコース 4,200円
<お品書き>先付・刺身・焼物・箸休・水炊き鍋・雑炊・デザート

提供時間 17:00~20:30 ※2名様より承ります。

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